低碳城市:江西广西云南贵州四川内蒙古宁夏甘肃青海西藏安徽江苏海南黑龙江吉林辽宁山东山西陕西河北河南湖北福建浙江湖南
新闻中心国内新闻国际新闻低碳要闻供应信息减排技术建筑节能电工节能冶金节能家电节能
低碳人物理论研究权威发布高端访谈求购信息低碳城市汽车节能化工节能煤炭节能低碳百科
环境观察污水处理维权视点专题聚焦企业黄页能源关注新 能 源能源政策能源市场低碳会展
首页 > 污水处理 >

生物接触氧化法污水处理工程技术规范(HJ 2009-2011)

中国低碳经济网来源:中国新能源网发表时间:2016-08-04 14:44责任编辑:刘伟

 1适用范围

  本标准规定了采用生物接触氧化法(以下简称接触氧化法)及其组合工艺的污水处理工程的工艺设计、主要工艺设备和材料、检测和过程控制、施工与验收、运行与维护等技术要求。

  本标准适用于采用接触氧化法及其组合工艺的生活污水或工业废水处理工程,可作为环境影响评价、工程设计、施工、环境保护验收及设施运行与管理的技术依据。

  2规范性引用文件

  本标准内容引用了下列文件中的条款。凡是不注日期的引用文件,其有效版本适用于本标准。

  GB 3096声环境质量标准

  GB 12348工业企业厂界环境噪声排放标准

  GB 12801生产过程安全卫生要求总则

  GB 18918城镇污水处理厂污染物排放标准

  GB 50014室外排水设计规范

  GB 50015建筑给排水设计规范

  GB 50016建筑设计防火规范

  GB 50040动力机器基础设计规范

  GB 5005310kV及以下变电所设计规范

  GB 50187工业企业总平面设计规范

  GB 50204混凝土结构工程施工质量验收规范

  GB 50222建筑内部装修设计防火规范

  GB 50231机械设备安装工程施工及验收通用规范

  GB 50268给水排水管道工程施工及验收规范

  GB 50334城市污水处理厂工程质量验收规范