低碳城市:江西广西云南贵州四川内蒙古宁夏甘肃青海西藏安徽江苏海南黑龙江吉林辽宁山东山西陕西河北河南湖北福建浙江湖南
新闻中心国内新闻国际新闻低碳要闻供应信息减排技术建筑节能电工节能冶金节能家电节能
低碳人物理论研究权威发布高端访谈求购信息低碳城市汽车节能化工节能煤炭节能低碳百科
环境观察污水处理维权视点专题聚焦企业黄页能源关注新 能 源能源政策能源市场低碳会展
首页 > 污水处理 >

碧水源在雄安落地污水深度资源化示范项目

中国低碳经济网来源:新华社发表时间:2018-03-23 14:20责任编辑:刘伟

     记者从中关村管委会获悉,作为首批入驻雄安中关村科技产业基地的12家中关村创新企业之一,高科技环保企业碧水源率先在雄安落地首个污水深度资源化示范项目,通过采用以该公司自主研发的MBR膜技术为核心的智能型污水处理设备CWT,为雄安新区分散性污水的高标准处理和循环利用树立标杆,创造雄安质量。

  2018年北京市政府工作报告明确提出,“推进雄安新区中关村科技园区建设”将是北京今年一项重点任务。去年12月,中关村科技园区管理委员会结合雄安新区建设需求,组织碧水源等12家中关村节能环保及智慧城市服务企业与雄安新区签署战略合作框架协议,进驻雄安中关村科技产业基地,支持服务雄安新区建设国际一流、绿色、现代、智慧的未来之城。

  水是城市建设和发展的基础性资源。基于雄安新区面临着水环境污染和水资源匮乏的挑战,以及其“世界眼光、国际标准、中国特色、高点定位”的城市建设要求,如何找到水环境保护和资源化利用的综合技术解决方案,成为各界关注的焦点。

  成立于中关村的碧水源,针对解决雄安新区规划建设中遇到的水资源和水生态问题,已掌握了独特的、不可替代的技术。多年来,碧水源坚持以膜技术解决我国“水脏、水少、饮水不安全”三大问题,以及为城市生态环境建设提供整体解决方案,是我国乃至全世界膜研发、制造、应用的领军者,也代表着国际水处理行业技术发展的最高水平,其核心技术包括膜生物反应器和双膜新水源技术,两次获得国家科技进步二等奖,是水处理领域的“国家队”, 是我国水生态敏感地区保障水安全的主力军。自雄安新区成立以来,碧水源也成为了业界最有实力和优势在雄安新区的城市水系统建设中发挥骨干作用的环保企业。