低碳城市:江西广西云南贵州四川内蒙古宁夏甘肃青海西藏安徽江苏海南黑龙江吉林辽宁山东山西陕西河北河南湖北福建浙江湖南
新闻中心国内新闻国际新闻低碳要闻供应信息减排技术建筑节能电工节能冶金节能家电节能
低碳人物理论研究权威发布高端访谈求购信息低碳城市汽车节能化工节能煤炭节能低碳百科
环境观察污水处理维权视点专题聚焦企业黄页能源关注新 能 源能源政策能源市场低碳会展
首页 > 污水处理 >

河北副省长陈刚:切实解决白洋淀流域污染问题

中国低碳经济网来源:人民网发表时间:2018-12-06 09:25责任编辑:刘伟

 河北省委常委、副省长,雄安新区党工委书记、管委会主任陈刚近日就白洋淀综合治理工作,到安新县、雄县调研检查。他强调,要把白洋淀生态环境治理和保护摆在更加突出的位置,以壮士断腕的勇气、不当历史罪人的决心,大力整治淀区生态环境,切实解决白洋淀流域污染问题。

  陈刚一行先后到安新县南刘庄村、雄县鄚州镇李广村以及烧车淀、光淀张庄、圈头等水域,详细了解淀区生活污水、垃圾处置、厕所建设、退耕还淀等情况,听取白洋淀生态治理工作汇报。

  陈刚指出,治理好白洋淀是我们这一代雄安人的历史使命。各级各部门要以扎实有力的实际行动全力推进。

  陈刚强调,要加强淀区环境综合整治攻坚,充分利用今冬明春旅游淡季,抓好垃圾清运、厕所整治、生活污水处理等工作。要深入实施引黄入冀补淀和退耕还淀工程,密切监测淀区水质,确保水质达标。要深化“走遍雄安”活动,大力开展生态环境问题大排查、城乡环境大整治,聚焦重点难点问题,实施网格化治理,推动雄安新区生态环境根本改善。