低碳城市:江西广西云南贵州四川内蒙古宁夏甘肃青海西藏安徽江苏海南黑龙江吉林辽宁山东山西陕西河北河南湖北福建浙江湖南
新闻中心国内新闻国际新闻低碳要闻供应信息减排技术建筑节能电工节能冶金节能家电节能
低碳人物理论研究权威发布高端访谈求购信息低碳城市汽车节能化工节能煤炭节能低碳百科
环境观察污水处理维权视点专题聚焦企业黄页能源关注新 能 源能源政策能源市场低碳会展
首页 > 能源关注 > 新能源 >

倔强董明珠:重仓新能源 十亿赌约背后野心与耐心

中国低碳经济网来源:新京报发表时间:2018-04-04 07:17责任编辑:刘伟

倔强董明珠:重仓新能源 十亿赌约背后野心与耐心

倔强董明珠:重仓新能源 十亿赌约背后野心与耐心 2017年10月30日,格力电器董事长董明珠在北京参加一场论坛活动。

  倔强董明珠:一面独断一面投入

  “鸠占鹊巢or银隆新生?”银隆近日再次换帅的消息传出后,关于董明珠的议论又起。

  新变局中,银隆创始人团队退出公司最高管理层,银隆副总裁、原格力电器(46.1200.150.33%)郑州公司总经理赖信华接过总裁一职。董明珠曾在多个场合为银隆技术站台,但也反复提及银隆的粗放式管理问题。在一次与银隆前董事长魏银仓同台时,对于董明珠的严格要求,魏笑眯眯地称“尽力”,董明珠立即反呛,“不是尽力,是必须!”

  高曝光率往往伴随着高争议度,近年来,有董明珠在的场合,似乎总不缺少“话题”。“差一分钱,也是差距。”日前接受新京报专访时,回应与雷军的“十亿赌约”,董明珠话语简洁、坚决。这是她向来的风格,是一个对自己的看法和决定极其笃定的人。但这样的笃定有时也被视为一意孤行,尤其在格力业绩波动之时。