低碳城市:江西广西云南贵州四川内蒙古宁夏甘肃青海西藏安徽江苏海南黑龙江吉林辽宁山东山西陕西河北河南湖北福建浙江湖南
新闻中心国内新闻国际新闻低碳要闻供应信息减排技术建筑节能电工节能冶金节能家电节能
低碳人物理论研究权威发布高端访谈求购信息低碳城市汽车节能化工节能煤炭节能低碳百科
环境观察污水处理维权视点专题聚焦企业黄页能源关注新 能 源能源政策能源市场低碳会展
首页 > 能源关注 > 新能源 >

“一带一路”太阳能应用研修班引多国学员“逐光”甘肃

中国低碳经济网来源:中国新闻网发表时间:2018-06-26 20:30责任编辑:刘伟

“一带一路”太阳能应用研修班引多国学员“逐光”甘肃

    6月26日,受中国商务部的委托、由甘肃自然能源研究所承办的“2018年‘一带一路’太阳能应用研修班”在兰州开班。图为开班仪式现场。 冯志军 摄

  中新网兰州6月26日电 (记者 冯志军)“2018年‘一带一路’太阳能应用研修班”26日在兰州开班。来自朝鲜、伊朗、约旦、苏丹、委内瑞拉等8个国家和地区的20名官员、技术专家,将在21天培训期内,进行专业授课、技术交流、经贸洽谈、实习与考察等内容。

 

 

  此次研修班受中国商务部的委托,由甘肃自然能源研究所承办。它是中国政府利用甘肃太阳能和风能资源、产业和技术优势,推动“一带一路”沿线国家新能源发展及国际合作的重要举措之一。

  “虽然委内瑞拉给超过2000万人民提供70%的水和30%的石油,但是我们想把这30%用以更加清洁的能源来替代,比如用太阳能。”委内瑞拉能源部官员梅里·科罗莫托·卡米诺·阿里纳斯介绍说,本次培训课程的开设时间正是时候,作为发展中国家的一员,正处于经济困难、缺乏机遇的十字路口。

  梅里·科罗莫托·卡米诺·阿里纳斯表示,化石燃料提供的能源产品消耗量不断增加,使经济走入困境,委内瑞拉迫切需要包括太阳能在内的新能源技术。期待学习新技术和分享经验,以便利用委内瑞拉丰富的太阳能资源用来发电和其他方面,以此来加快可再生能源的建设进展。

  甘肃省商务厅巡视员张世恩说,太阳能技术的广泛应用是当今世界新技术革命的一个发展趋势,符合人类绿色环保与和平生存的现实需求。近年来,中国在太阳能的开发利用方面取得了令世界瞩目的成就,太阳能的技术和产品已达到或接近国际先进水平。