低碳城市:江西广西云南贵州四川内蒙古宁夏甘肃青海西藏安徽江苏海南黑龙江吉林辽宁山东山西陕西河北河南湖北福建浙江湖南
新闻中心国内新闻国际新闻低碳要闻供应信息减排技术建筑节能电工节能冶金节能家电节能
低碳人物理论研究权威发布高端访谈求购信息低碳城市汽车节能化工节能煤炭节能低碳百科
环境观察污水处理维权视点专题聚焦企业黄页能源关注新 能 源能源政策能源市场低碳会展
首页 > 能源关注 > 能源技术 >

中企借国际油气技术大会推介交流

中国低碳经济网来源:经济参考报发表时间:2018-05-04 09:07责任编辑:刘伟

为期四天的国际海洋油气技术大会及设备展在美国休斯敦举行,与会中国企业一致希望借此平台交流经验、推进行业发展。

中国石油天然气股份有限公司勘探与生产分公司副总经理郑新权在接受记者采访时说,中国石油已连续10多年参与这项海洋油气勘探开发领域的重要活动,希望借此展示出企业在该领域的技术成果,与国外公司相互学习借鉴,推进相关技术发展。

郑新权表示,近年来国际油气价格下跌对行业造成冲击,美国通过技术革新实现页岩革命,“中国国内也瞄准这个目标,在降成本、提效率方面积极推进”。

中海油参展团团长徐晓明对记者表示,中国海上油气田开发作业能力在国际上具备一定实力,但研发、技术创新、人才培养等方面尚存差距。国际海洋油气技术大会是全球石油业界最高层次的技术盛会,提供了很好的平台,让企业有机会借鉴全球顶尖技术和经验。

展会上,各国企业热情高涨,纷纷通过实物、影像、模型等形式展示各自的拳头产品和技术。中国企业尤为抢眼,除大型国企外,众多民营企业也集中展示了创新技术成果,赢得业内赞许。

中国洛阳威尔若普检测技术有限公司正是佼佼者之一,其原创技术钢丝绳在线自动检测系统荣获大会全球技术创新奖和小企业创新成就奖两项大奖。公司董事长窦柏林在获奖后表示,未来希望更多中企能够登上大会的领奖台。

除各类先进石油天然气设备展示外,业界人士还将就石油行业转型升级、高科技在油气领域的应用以及未来50年行业发展前景展开讨论。大会主席瓦菲克·贝杜恩表示,希望与会者能够有所收获,“认清行业现状,放眼未来机遇”。