低碳城市:江西广西云南贵州四川内蒙古宁夏甘肃青海西藏安徽江苏海南黑龙江吉林辽宁山东山西陕西河北河南湖北福建浙江湖南
新闻中心国内新闻国际新闻低碳要闻供应信息减排技术建筑节能电工节能冶金节能家电节能
低碳人物理论研究权威发布高端访谈求购信息低碳城市汽车节能化工节能煤炭节能低碳百科
环境观察污水处理维权视点专题聚焦企业黄页能源关注新 能 源能源政策能源市场低碳会展
首页 > 能源关注 > 能源技术 >

“松球结构”催化剂大幅降低电解水制氢成本

中国低碳经济网来源:科技日报发表时间:2019-06-11 10:46责任编辑:刘伟

     几乎每天清晨,周芳存都会与附近十几位老人集合,来到人民公园拾得湖畔的健身广场,打拳健身,这里湖面波光粼粼,周边林木茂盛。

  63岁的周芳存住在河北任县东方花都小区,说到人民公园,周芳存连竖大拇指。9年前,这里还是一片废窑坑,裸露着的黄沙土石像一块疮疤。“以前废窑坑里面长满野草,还有一些垃圾和砂石废料,赶上刮风,沙土满天飞。”

  但废窑坑所处位置不错,按照惯常的思路,这片地可以走招商引资、土地开发的路子。然而,这个年财政收入只有5亿多元的县,却放弃了诱人的土地出让收益,建起了公园。

  “这个公园2011年春开始施工建设,规划面积650亩,其中绿地面积456亩,水面面积94亩。”任县住房和城乡建设局副局长赵志新说。

  近年来,任县大力推进造林绿化和生态水系设施建设,初步形成了以公园湖泊为核心、以道路河道为主轴、以单位庭院为载体、点线面相结合的生态体系,县城的生态环境、人居环境、景观环境得到明显改善。截至2018年底,任县建成区绿地率42.26%。去年以来,任县以城建道路绿化、环村林建设等为重点,植树40万株,造林7000余亩,打造千亩以上林地4处。