低碳城市:江西广西云南贵州四川内蒙古宁夏甘肃青海西藏安徽江苏海南黑龙江吉林辽宁山东山西陕西河北河南湖北福建浙江湖南
新闻中心国内新闻国际新闻低碳要闻供应信息减排技术建筑节能电工节能冶金节能家电节能
低碳人物理论研究权威发布高端访谈求购信息低碳城市汽车节能化工节能煤炭节能低碳百科
环境观察污水处理维权视点专题聚焦企业黄页能源关注新 能 源能源政策能源市场低碳会展
首页 > 能源关注 > 能源市场 >

分析称随着燃油成本增加 今年机票可能会提价

中国低碳经济网来源: 界面发表时间:2018-02-20 14:20责任编辑:刘伟

分析称随着燃油成本增加 今年机票可能会提价

  随着桶装油成本的上升,今年机票可能会提价。航空公司表示,他们必须填补1月财报和预测中提及的大幅提高的燃油成本。

  “我认为2018年能帮到我们的就是强劲的经济和乐观的情绪,这是收回燃料成本主要的方向,”达美航空CEO巴斯蒂安(Ed Bastian)说。

  近几年,航空公司在保持低票价的同时获得了创纪录的高盈利,这主要得益于2016年1月起跌破每桶30美元的布伦特原油价格。原油暴跌为航空公司节省了大量成本,2008年油价曾高达每桶140美元,2012年则为每桶125美元。

  但去年油价大幅上涨,目前每桶已突破70美元。因喷气式发动机燃料是航空公司最主要的开销之一,燃油价格的上升使航空公司去年的成本增加了上十亿美元。

  美国航空公司1月在报告指出,去年综合燃料费用增加了23.5%。首席财务官科尔(Derek Kerr)表示,美国航空今年的燃料费用预计还要继续增加24.1%,也就是至少增加18亿美元。

  联合航空总裁柯比(Scott Kirby)1月预测,高燃油成本将带来16亿美元的负担。

  达美航空的首席财务官雅各布森(Paul Jacobson)在1月11日的报告中指出,达美去年最后三个月的燃油支出增加了3.49亿美元,相较前一年同期增长了23% 。