低碳城市:江西广西云南贵州四川内蒙古宁夏甘肃青海西藏安徽江苏海南黑龙江吉林辽宁山东山西陕西河北河南湖北福建浙江湖南
新闻中心国内新闻国际新闻低碳要闻供应信息减排技术建筑节能电工节能冶金节能家电节能
低碳人物理论研究权威发布高端访谈求购信息低碳城市汽车节能化工节能煤炭节能低碳百科
环境观察污水处理维权视点专题聚焦企业黄页能源关注新 能 源能源政策能源市场低碳会展
首页 > 能源关注 > 能源市场 >

全球能源格局正在发生变化 美国油气出口将超沙特

中国低碳经济网来源: 参考消息发表时间:2019-03-11 21:50责任编辑:刘伟

     美国有线电视新闻网3月8日刊载文章称,据吕斯塔德能源公司称,今年晚些时候,美国将在石油、天然气凝析液和汽油等石油产品出口方面超过沙特。

  报道认为,在具有变革意义的页岩繁荣的推动下,这一里程碑将使美国成为世界上主要的石油和天然气凝析液出口国。吕斯塔德能源公司7日在一份报告中称,自上世纪50年代沙特开始向海外出口石油以来,这种情况从未出现过。

  报道称,这一意料之中的突破反映出技术如何改变了全球能源格局。钻探创新开发了原本埋藏于得克萨斯州、北达科他州和其他地方页岩油田的大量石油和天然气资源。

  报道介绍,在页岩产业的拉动下,美国石油产量在过去10年间增加了一倍多,达到有史以来的最高水平。现在,美国的石油产量超过了其他任何国家,包括俄罗斯和沙特。

  报道援引荷兰合作银行能源策略师瑞安·菲茨莫里斯的话说:“页岩繁荣推动了石油产量实现惊人增长。”

  报道称,由于国内供应充足,美国国会在2015年取消了长达40年的石油出口禁令。此后,海外石油销售呈现爆炸式增长。与此同时,美国的墨西哥湾沿岸正在加紧建设设施,以应对其他国家对美国原油需求激增的情况。

  报道介绍,吕斯塔德能源公司高级合伙人佩尔·马格努斯·尼斯文在报告中写道:“美国过剩的化石燃料将在快速增长的亚洲找到大量热切的买家。”