低碳城市:江西广西云南贵州四川内蒙古宁夏甘肃青海西藏安徽江苏海南黑龙江吉林辽宁山东山西陕西河北河南湖北福建浙江湖南
新闻中心国内新闻国际新闻低碳要闻供应信息减排技术建筑节能电工节能冶金节能家电节能
低碳人物理论研究权威发布高端访谈求购信息低碳城市汽车节能化工节能煤炭节能低碳百科
环境观察污水处理维权视点专题聚焦企业黄页能源关注新 能 源能源政策能源市场低碳会展
首页 > 能源关注 > 能源市场 >

油价年内第八次上调 加满一箱多花2元

中国低碳经济网来源:新京报发表时间:2019-05-28 12:49责任编辑:刘伟

油价年内第八次上调 加满一箱多花2元

  成品油价格又将迎来新一轮调整,据发改委官网公布的消息,自2019年5月27日24时起,国内汽油、柴油价格(标准品,下同)每吨均上调50元。折合每升89号汽油涨价0.04元、92号汽油涨价0.04元、95号汽油涨价0.04元、0号柴油涨价0.04元。

  值得关注的是,本轮成品油价格的上调已经是今年以来的第八次涨价,隆众资讯成品油分析师徐雯雯介绍称,这次调价后,以油箱容量50L的普通私家车计算,车主们加满一箱油将多花2元左右。

  据新京报记者统计,本轮油价上涨之后,今年以来我国汽油、柴油每吨总上调幅度已分别达850元及835元。

  油价仍处多空因素博弈之中

  记者注意到,在本轮成品油调价期间(5月14日~5月27日),国际原油价格仍处于多空因素的博弈之中。

  在这期间,欧佩克成员国及非欧佩克主要产油国的减产协议仍在进行。此外,美国油服公司贝克休斯公布数据显示,截至5月24日当周,美国石油活跃钻井数减少5座至797座,触及2018年3月来新低。此外,近期美国与伊朗之间地缘政治局势仍趋于紧张,据新华社报道,已有印度等多个国家宣布停止购买伊朗原油,这些因素都将原油市场供求关系拉向紧张一边。

  但另一方面,美国原油库存量继续上涨,美国能源信息署(EIA)数据显示,截至5月17日当周,美国原油库存量约为4.77亿桶,比前一周增长474万桶,美国原油日均产量1220万桶,比前周日均产量增加10万桶。同时,现如今国际经济也因为多种不确定性因素,承受较大下行压力,因此国际原油需求量或也将有所放缓,这些事件对于原油市场而言,则是利空因素。