低碳城市:江西广西云南贵州四川内蒙古宁夏甘肃青海西藏安徽江苏海南黑龙江吉林辽宁山东山西陕西河北河南湖北福建浙江湖南
新闻中心国内新闻国际新闻低碳要闻供应信息减排技术建筑节能电工节能冶金节能家电节能
低碳人物理论研究权威发布高端访谈求购信息低碳城市汽车节能化工节能煤炭节能低碳百科
环境观察污水处理维权视点专题聚焦企业黄页能源关注新 能 源能源政策能源市场低碳会展
首页 > 能源关注 > 能源政策 >

温州36家企业被列入全省首批限电减产企业名单

中国低碳经济网来源:温州网发表时间:2010-08-05 15:07责任编辑:长秋

    据昨天下午召开的温州市工业经济形势分析会透露,全市部分行业全面加快淘汰落后产能行动,不达标的企业将被责令停产或予以关闭。根据国家和省政府淘汰产能工作的部署,温州市要在9月10日前完成对钢铁、有色金属、建材、制革、造纸、纺织等行业落后产能的淘汰。

  从今年7月份起,全省启动首轮企业限电减产行动,温州市共有36家企业被列入其中,平均每户每月拉限电15天,第二批限电企业名单正准备下发。

  此前召开的全省节能减排电视电话会议上明确指示,今年的节能减排任务要不折不扣地完成。

  据悉,上半年温州市重点企业能耗继续下降。

  昨天下午,各县(市、区)还现场签署淘汰落后产能经济责任书。

  另外,上半年全市完成工业增加值575.22亿元,同比增长16.3%,实现外贸出口62.25亿美元,增长29.3%。规模以上工业利润同比增长41.3%,完成全社会工业性投资110.24亿元,同比增长24.8%,全市工业用电量同比增长20.1%。(马伊)