低碳城市:江西广西云南贵州四川内蒙古宁夏甘肃青海西藏安徽江苏海南黑龙江吉林辽宁山东山西陕西河北河南湖北福建浙江湖南
新闻中心国内新闻国际新闻低碳要闻供应信息减排技术建筑节能电工节能冶金节能家电节能
低碳人物理论研究权威发布高端访谈求购信息低碳城市汽车节能化工节能煤炭节能低碳百科
环境观察污水处理维权视点专题聚焦企业黄页能源关注新 能 源能源政策能源市场低碳会展
首页 > 能源关注 > 能源政策 >

商务部:力争到2015年洗染业营业收入突破1000亿

中国低碳经济网来源:中国证券报发表时间:2011-11-17 14:17责任编辑:韩旭

    商务部近日印发的《关于“十二五”期间进一步发展洗染业的指导意见》提出,“十二五”期间洗染业营业收入力争年均增长18%以上,到2015年突破1000亿元。

  《意见》表示,“十二五”期间将推动洗染业结构逐步优化,实现大众化洗衣服务网点进社区,形成一批管理规范、竞争力较强的区域性和全国性品牌洗染企业,从业人员持证上岗率达到30%以上。

  《意见》要求,洗染企业要积极运用现代洗染技术手段,不断创新和丰富服务项目,特别要增加皮革护理、包具洗涤等技术要求较高的专项服务。鼓励洗染企业创新服务方式,大力开展电话、网络预约、上门取送衣物、网上支付结算等新型营销方式;探索发展公用纺织品租赁、配送服务模式,促进洗染业集约化发展。

  《意见》还提出,要推广节能环保型洗染设备和资源回收利用技术的应用,加大对高耗能、高污染等落后生产工艺和设备的淘汰力度。洗染业发达地区要重点发展技术含量和附加值高、资源消耗低的洗染服务,洗染排放要切实达到国家有关环保要求。洗染业欠发达地区要防止落后设备、禁用化工原料和低水平产能的转移。(倪铭娅)