低碳城市:江西广西云南贵州四川内蒙古宁夏甘肃青海西藏安徽江苏海南黑龙江吉林辽宁山东山西陕西河北河南湖北福建浙江湖南
新闻中心国内新闻国际新闻低碳要闻供应信息减排技术建筑节能电工节能冶金节能家电节能
低碳人物理论研究权威发布高端访谈求购信息低碳城市汽车节能化工节能煤炭节能低碳百科
环境观察污水处理维权视点专题聚焦企业黄页能源关注新 能 源能源政策能源市场低碳会展
首页 > 能源关注 > 能源政策 >

海润光伏拟豪投60亿元建电站 下游遭抢食

中国低碳经济网来源:中国证券报发表时间:2014-07-25 10:57责任编辑:lowcn

   海润光伏拟豪投60亿元在邢台建屋顶电站

    本报记者戴小河 实习记者 郑灿

    海润光伏7月24日晚公告称,公司拟计划三年内投资60亿元人民币在邢台设立屋顶电站项目公司,建设600Mw分布式太阳能光伏发电项目,一期建设300Mw。

    豪掷千金建电站

    公告称,海润光伏与河北省邢台发改委签订战略合作协议,共同推进太阳能光伏园区建设;邢台发改委按照国家光伏项目建设政策以及河北省相关政策给予海润光伏最大的扶持和优惠,在新公司注册、土地、基础设施配套等方面全方位予以协助。

    本次合作的模式是,海润光伏拟以租用屋顶的方式,与邢台区域内的企业协商合作;邢台政府各相关部门积极帮助协调提供厂房屋面,促成海润光伏以合理条件落实项目建设所需合格屋顶,并在项目建设过程中协调各种施工条件,同时积极配合协调太阳能光伏发电项目接入并网事宜。实现并网后,海润光伏要为提供屋面的企业提供优惠电价。

    海润光伏此番大手笔出击,可谓与河北省的规划“步调一致”。河北省日前公布了《2014年大气污染防治工作实施计划》,明确提出各城市要协同减少污染物排放、严控煤炭消费,增加清洁能源供应。双方一拍即合,屋顶光伏项目与河北省大气污染治理大方向高度一致,不仅可收获政策红利,还能借机赢得新的利润增长点。

    海润光伏是国内最早涉足光伏电站的上市公司,目前已经储备了大量的项目资源,多项项目已获得政府批文。