低碳城市:江西广西云南贵州四川内蒙古宁夏甘肃青海西藏安徽江苏海南黑龙江吉林辽宁山东山西陕西河北河南湖北福建浙江湖南
新闻中心国内新闻国际新闻低碳要闻供应信息减排技术建筑节能电工节能冶金节能家电节能
低碳人物理论研究权威发布高端访谈求购信息低碳城市汽车节能化工节能煤炭节能低碳百科
环境观察污水处理维权视点专题聚焦企业黄页能源关注新 能 源能源政策能源市场低碳会展
首页 > 能源关注 > 能源政策 >

国家能源局:坚定信心 推动能源体制改革

中国低碳经济网来源:人民网-人民日报发表时间:2017-11-08 08:43责任编辑:刘伟

近日,国家能源局副局长綦成元组织召开专题会议,学习领会党的十九大精神,研究推动能源体制改革相关问题。

綦成元就学习领会党的十九大精神、研究推动能源体制改革提出三点要求:一要坚定改革信心,保持改革耐心,党的十九大为深化改革提供了强大的支撑,要进一步增强改革信心,善于因势利导,寻求重点突破,以点带面,推动改革落地。

二要立足工作职能,发挥专业优势,主动研究改革中出现的新问题、新诉求、新任务,提出解决方案并会同相关方面积极推动落实。

三要注重协同配合,切实服务发展,围绕改革目标任务,支持地方实践创新,关注市场主体诉求,有效服务能源和经济社会发展。

会上,国家能源局法改司、电力司、新能源司、监管司、资质中心等单位围绕推动完善电力市场机制、培育多元化配售电主体等重点改革任务,汇报了工作进展,分析了问题并提出了建议。