低碳城市:江西广西云南贵州四川内蒙古宁夏甘肃青海西藏安徽江苏海南黑龙江吉林辽宁山东山西陕西河北河南湖北福建浙江湖南
新闻中心国内新闻国际新闻低碳要闻供应信息减排技术建筑节能电工节能冶金节能家电节能
低碳人物理论研究权威发布高端访谈求购信息低碳城市汽车节能化工节能煤炭节能低碳百科
环境观察污水处理维权视点专题聚焦企业黄页能源关注新 能 源能源政策能源市场低碳会展
首页 > 低碳会展 >

第十四届中国国际环保展6月9日在北京开幕

中国低碳经济网来源:中国环境报发表时间:2015-06-10 10:38责任编辑:刘伟

第十四届中国国际环保展览会(CIEPEC 2015)今天在北京开幕。环境保护部副部长吴晓青会见了中外参展团代表,转达了环境保护部部长陈吉宁的问候,向参展团表示欢迎,并对国外参展团积极参与中国的环境保护事业表示感谢。随后陪同全国人大环资委副主任委员王云龙、全国政协人口资源环境委员会副主任解振华等参观展厅。

  吴晓青表示,两年一届的国际环保展会,为推动中外环保技术交流与合作,促进中国环保产业发展发挥了重要作用。今年的第十四届展会以“新常态·新机遇”为主题,聚焦环境保护中心工作和重点任务,汇集了大气污染防治、水污染防治、固体废物处理处置、重金属与土壤修复、环境监测、环境服务、环境友好,以及资源综合利用等领域的顶尖解决方案、前沿设备、创新工艺,可望为新修订的《环境保护法》、“大气十条”、“水十条”等的实施,提供坚实的技术支撑和物质保障。

  吴晓青一行参观了各展区,在浦华环保、云南银发绿色环保产业股份有限公司、上海城投、意大利展区等处,详细了解展出的新技术、新工艺和新设备,并鼓励企业积极参与中国各领域的环境治理工作。

  中国国际环保展由环境保护部、国家发展和改革委员会、科学技术部、工业和信息化部、住房和城乡建设部、北京市人民政府共同支持,中国环境保护产业协会承办。