低碳城市:江西广西云南贵州四川内蒙古宁夏甘肃青海西藏安徽江苏海南黑龙江吉林辽宁山东山西陕西河北河南湖北福建浙江湖南
新闻中心国内新闻国际新闻低碳要闻供应信息减排技术建筑节能电工节能冶金节能家电节能
低碳人物理论研究权威发布高端访谈求购信息低碳城市汽车节能化工节能煤炭节能低碳百科
环境观察污水处理维权视点专题聚焦企业黄页能源关注新 能 源能源政策能源市场低碳会展
首页 > 低碳会展 >

我国首届腐植酸钾复合肥高峰论坛召开

中国低碳经济网来源:中国环境报发表时间:2015-07-09 10:03责任编辑:刘伟

 中国环境报记者 崔煜晨 北京报道 “在化肥零增长驱动下,应大力发展绿色肥料,发展增值肥料,而腐植酸钾将在其中扮演重要角色。”中国农业科学院首席研究员赵秉强在近日举办的中国首届腐植酸钾复合肥高峰论坛暨拉多美百万吨新型肥料战略发布会上表示。

  据了解,农业部今年提出“到2020年实现化肥使用量零增长”计划。中国农业大学教授陈新平介绍说,要完成目标,需要调整肥料产品的使用结构,鼓励农民施用高效肥料,来提高作物产量。

  对此,中国腐植酸工业协会理事长曾宪成表示,腐植酸钾是一种新兴的绿色环保型肥料,可在未来化肥零增长中将发挥积极作用。肥料使用30多年来的大量试验研究证明,其可以提高土壤速效钾含量、提高钾肥吸收利用率、促进作物增产、改善作物品质、增强作物抗逆等,在农业应用中取得了良好的效果。

  另据了解,此次论坛由广东拉多美化肥有限公司、中国化工信息中心联合举办。广东拉多美化肥有限公司是一家集新型肥料研发、制造、营销、服务于一体的高新技术企业。公司为研发腐植酸钾产品已经设立了高塔腐植酸钾复合肥研究中心,未来还将在广东、河南、江西、广西、陕西等地建设多个新型肥料生产基地。