低碳城市:江西广西云南贵州四川内蒙古宁夏甘肃青海西藏安徽江苏海南黑龙江吉林辽宁山东山西陕西河北河南湖北福建浙江湖南
新闻中心国内新闻国际新闻低碳要闻供应信息减排技术建筑节能电工节能冶金节能家电节能
低碳人物理论研究权威发布高端访谈求购信息低碳城市汽车节能化工节能煤炭节能低碳百科
环境观察污水处理维权视点专题聚焦企业黄页能源关注新 能 源能源政策能源市场低碳会展
首页 > 低碳会展 >

巴黎气候变化大会部长级预备会开幕

中国低碳经济网来源:科技日报发表时间:2015-11-10 10:08责任编辑:刘伟

第21届联合国气候变化大会将于月底在法国巴黎召开。为期3天的非正式部长级预备会8日在巴黎开幕,旨在为大会达成一份新的全球性协议做最后冲刺。

  受巴黎气候变化大会主席、法国外长洛朗·法比尤斯和上届大会主席、秘鲁环境部部长曼努埃尔·普尔加·比达尔邀请,包括60余位部长在内的70个国家的政府代表以及《联合国气候变化框架公约》(下称《公约》)秘书处执行秘书克里斯蒂娜·菲格雷斯等出席了会议,使之成为迄今规模最大的一次气候变化大会预备会。

  作为分别于今年7月和9月在巴黎举行的两次非正式部长级协商会议的延续,此次预备会目的不在于对此前在德国波恩通过的巴黎气候协议草案再次进行磋商,而是促使各缔约方在现有基础上尽可能做出更多妥协,为最终谈判的顺利开展提供政治动力。

  会议期间,与会代表将通过全体大会和分组讨论的形式,就巴黎气候协议的宏伟目标、公平性、到2020年之前应采取的具体行动及2020年以后气候资金筹集四个核心主题交换意见。