低碳城市:江西广西云南贵州四川内蒙古宁夏甘肃青海西藏安徽江苏海南黑龙江吉林辽宁山东山西陕西河北河南湖北福建浙江湖南
新闻中心国内新闻国际新闻低碳要闻供应信息减排技术建筑节能电工节能冶金节能家电节能
低碳人物理论研究权威发布高端访谈求购信息低碳城市汽车节能化工节能煤炭节能低碳百科
环境观察污水处理维权视点专题聚焦企业黄页能源关注新 能 源能源政策能源市场低碳会展
首页 > 低碳会展 >

国合会2015年年会在京召开

中国低碳经济网来源:中国环境报发表时间:2015-11-10 10:44责任编辑:刘伟

  以“绿色转型的国家治理能力”为主题的中国环境与发展国际合作委员会(以下简称“国合会”)2015年年会今日在北京开幕。中共中央政治局常委、国务院副总理、国合会主席张高丽出席开幕式并作重要讲话。环境保护部部长、国合会中方执行副主席陈吉宁主持开幕式。

  环境保护部副部长、国合会秘书长李干杰介绍了国合会2015年工作及2016年工作计划。联合国副秘书长、联合国环境规划署执行主任、国合会外方代执行副主席施泰纳,德国联邦环境、自然保护、建筑与核安全部部长、国合会副主席亨德里克斯分别致辞。

  开幕式后,陈吉宁发表了题为“深入推动绿色发展,着力提升环境治理能力”的特别演讲。国合会中方首席顾问、中国工程院原副院长沈国舫院士,代表国合会汇报了2015年年会给中国政府的建议草案。

  会议期间,与会专家、委员还将就一系列报告进行讨论,包括“国家绿色转型治理能力”、“绿色金融改革与促进绿色转型”、“法治与生态文明建设”、“生态环境风险”、“土壤污染管理”、“应对气候变化与大气污染治理协同控制”等,并将形成给中国政府关于绿色发展的政策建议。

  在为期3天的年会上,将设立3个主题论坛:一是绿色“一带一路”;二是智库与绿色转型;三是绿色金融与G20。

  本届年会是第五届国合会第四次年会。国合会中外委员、特邀嘉宾、观察员约180人参加会议。