低碳城市:江西广西云南贵州四川内蒙古宁夏甘肃青海西藏安徽江苏海南黑龙江吉林辽宁山东山西陕西河北河南湖北福建浙江湖南
新闻中心国内新闻国际新闻低碳要闻供应信息减排技术建筑节能电工节能冶金节能家电节能
低碳人物理论研究权威发布高端访谈求购信息低碳城市汽车节能化工节能煤炭节能低碳百科
环境观察污水处理维权视点专题聚焦企业黄页能源关注新 能 源能源政策能源市场低碳会展
首页 > 低碳会展 >

空气净化器专委会2015年工作会议召开

中国低碳经济网来源:电器杂志发表时间:2015-11-16 10:27责任编辑:刘伟

连续几年“爆发式”野蛮生长之后,中国空气净化器市场的发展速度在2015年却迎来意料之外的“断崖式”暴跌。随着2015年空气净化器销售旺季的到来,空气净化器行业如何在“新常态”下取得转型突破,成为当务之急。

在这种情势下,2015年11月13日,中国家用电器协会空气净化器专业委员会2015年工作会议在苏州举行。“理性回归”、“转型变革”、“技术突破”成为此次会议的关键词。

空气净化器专委会2015年工作会议召开

共议新时代

据了解,此次会议除本届空气净化器专委会的主任单位中国家用电器协会、副主任单位飞利浦、夏普、大金、亚都、美的之外,包括海尔、LG、三星、贝昂、A.O.史密斯、惠而浦等多个专委会成员代表参加,雷勃电机等上游配套企业以及奥维云网有关负责人也参加了此次会议。莱克电气作为专委会成员之一,承办了此次会议。

中国家用电器协会秘书长徐东生表示,中国空气净化器市场的发展速度在2015年突然出现大幅度下跌,这其中有三方面原因:一是北京等地的空气质量有所改善,二是空气净化器的性能指标与消费者的需求有差距,三是近年来的野蛮生长令空气净化器行业鱼龙混杂、市场秩序混乱。“空气净化器行业的高速发展时期告一段落,今后这一行业将逐步回归理性,而由于空气质量的治理仍需时日,室内空气污染的认知度逐渐提高,空气净化器行业的发展空间还是巨大的。”

作为东道主,莱克电气总裁助理陈冉升在会上分享了莱克在净化器市场的拓展经验,他认为,在整个小家电行业发展不顺利的情况下,空气净化器市场的发展进入了新的时期,今后市场比拼的将是以技术为主的核心竞争力。“面对过热后回归理性的洗牌时期,空气净化器企业应围绕消费的核心需求加大力度进行研发。未来空气净化器的消费需求点将集中在除甲醛、除PM2.5、舒适性及节能环保之上,而这些技术要有自己的‘壁垒性’,增加技术积累。”