低碳城市:江西广西云南贵州四川内蒙古宁夏甘肃青海西藏安徽江苏海南黑龙江吉林辽宁山东山西陕西河北河南湖北福建浙江湖南
新闻中心国内新闻国际新闻低碳要闻供应信息减排技术建筑节能电工节能冶金节能家电节能
低碳人物理论研究权威发布高端访谈求购信息低碳城市汽车节能化工节能煤炭节能低碳百科
环境观察污水处理维权视点专题聚焦企业黄页能源关注新 能 源能源政策能源市场低碳会展
首页 > 低碳会展 >

第二届东亚峰会清洁能源论坛倡议共建绿色能源网络

中国低碳经济网来源:人民网-人民日报发表时间:2015-11-19 08:54责任编辑:刘伟

第二届东亚峰会清洁能源论坛18日在海口市召开。论坛提出了“探索建立绿色能源网络”的倡议,以促进本地区能源基础设施互联互通,推进清洁能源开发。

  国家能源局副局长张玉清在论坛上表示,东亚是世界经济最具活力的地区之一,也是全球重要的能源消费市场和生产基地。通过能源合作,域内国家间的联系更加紧密。作为东亚峰会机制的成员,中国正在大力发展清洁能源,愿与域内国家分享在核电、水电、风电、光伏、智能电网等领域的经验和成果,为人人享有清洁能源而努力。

  为加快落实“建立绿色能源网络”倡议,张玉清表示希望域内各国积极参与、共同推动,努力将本论坛打造成为东亚区域内绿色能源网络最佳的交流、合作和展示平台,探讨域内国家开展合作新思路,实现区域能源互联互通,优化区域资源配置,平等互信、合作共赢、携手并进,共同促进本地区清洁能源发展。

  东亚峰会是亚太区域合作的重要议事平台,对于推动亚洲区域经济发展,起到了非常重要的作用。