低碳城市:江西广西云南贵州四川内蒙古宁夏甘肃青海西藏安徽江苏海南黑龙江吉林辽宁山东山西陕西河北河南湖北福建浙江湖南
新闻中心国内新闻国际新闻低碳要闻供应信息减排技术建筑节能电工节能冶金节能家电节能
低碳人物理论研究权威发布高端访谈求购信息低碳城市汽车节能化工节能煤炭节能低碳百科
环境观察污水处理维权视点专题聚焦企业黄页能源关注新 能 源能源政策能源市场低碳会展
首页 > 低碳会展 >

新华网将在4月26日举办“2016中国光伏领袖高峰论坛”

中国低碳经济网来源: 新华社发表时间:2016-04-06 10:37责任编辑:刘伟

    4月26日,新华网主办的以“光伏‘十三五’创新升级机遇与挑战”为主题的,“2016中国光伏领袖高峰论坛”将在北京唐拉雅秀酒店举行。

    “十三五”是我国推进经济转型、能源转型、体制创新、技术开放的重要时期,将为光伏产业发展提供更加广阔的空间。“十三五”是我国经济新常态的发展期,为光伏产业竞争力提升带来了更大挑战。“十三五”还是我国环境效益提升的关键期,为光伏产业发展提供了关键性保障。

    当前我国超过60%的光伏电池产品用于出口,对外依存度仍相对较高。就目前国内光伏市场发展情况看,虽然先后出台了一系列政策措施提振光伏行业,但现实困难仍存,融资难、建设成本高、产权纠纷、投资回收期长、并网难、补贴拖欠、限电、土地性质及税费等问题仍亟待解决,国内分布式发电实际安装量也严重低于预期。

    如何提高光伏发电经济性实现“平价上网”?如何通过技术创新迈向光伏产业中高端?如何建立规模化发展的管理体系?怎样结合“一带一路”战略促进光伏走出去?光伏配套产业服务体系如何建立?融资难题怎样破解?2016中国光伏如何取得良好开局?

    针对这些热点问题,新华网主办的此次论坛都将会发出有行业最理性的声音,届时将邀请来自全产业链的光伏领袖、政府官员、行业协会、金融机构、光伏专家等将与会交流,为“十三五”光伏创新发展迈向产业中高端建言献策。同时也将会有更多神秘嘉宾莅临峰会与广大业内人士一起参与互动。