低碳城市:江西广西云南贵州四川内蒙古宁夏甘肃青海西藏安徽江苏海南黑龙江吉林辽宁山东山西陕西河北河南湖北福建浙江湖南
新闻中心国内新闻国际新闻低碳要闻供应信息减排技术建筑节能电工节能冶金节能家电节能
低碳人物理论研究权威发布高端访谈求购信息低碳城市汽车节能化工节能煤炭节能低碳百科
环境观察污水处理维权视点专题聚焦企业黄页能源关注新 能 源能源政策能源市场低碳会展
首页 > 低碳会展 >

第四届中国(东北亚)森林博览会隆重开幕

中国低碳经济网来源:本网发布发表时间:2016-07-18 17:36责任编辑:刘伟

 第四届中国(东北亚)森林博览会隆重开幕

 

在小兴安岭千山叠翠、松涛送爽的美好时节,在全市人民沉浸在习近平总书记到来的巨大喜悦,不忘嘱托,奋力谱写林区绿色化转型发展新篇章之际,7月17日上午9时,第四届中国(东北亚)森林博览会在伊春汇源国际会展中心隆重开幕。

出席开幕式的领导和嘉宾有:十一届全国政协副主席、全国妇联副主席张梅颖,国家林业局局长张建龙,省政府副省长孙永波,俄罗斯比罗比詹市市长卡拉斯捷列夫·叶·弗先生,德国巴特维尔东根市市长沃克里·齐默曼先生,国家林业局总经济师张鸿文,省政府副秘书长王大为,中航工业集团副总经理吴献东,国家林业局农村林业改革发展司司长刘拓,中国林产工业协会秘书长石峰,省林业厅党组书记肖建春,省森工总局党委书记、局长魏殿生,中南控股集团有限公司总裁张能迪,北京佳龙集团董事长付书全,东北林业大学校长杨传平,江西省林业厅厅长阎钢军,上海海派玉雕协会会长孙敏,台湾中华创业协会会长黄春木;我省有关部门的领导和代表团;全国各市(地)县代表团和采购商代表,专家学者等。

市委书记、市人大常委会主任高环出席开幕式并致辞。

市长、伊春林管局局长李坤主持开幕式。市政协主席耿意志,市人大常委会党组书记、常务副主任李前龙等领导出席开幕式。

本届博览会由国家林业局、黑龙江省人民政府主办,国家林业局农村林业改革发展司、国家林业局国有林场和林木种苗工作总站、中国林业产业联合会、中国林产工业协会、黑龙江省林业厅、黑龙江省森林工业总局、伊春市人民政府、伊春林业管理局共同承办。中国(东北亚)森林博览会是国家级重点林业展会之一,隔年举办。本届展会认真贯彻“创新、协调、绿色、开放、共享”的发展理念,以“汇聚森林生态产品,共享绿色健康生活”为主题,以“展示展销、经贸合作、引导消费、拓展市场”为目的,以森林食品为主,辅以工艺品、实木家具、森林旅游产品、森林文化产品以及东北亚森林食品等产品,展示林业生态文明建设发展成就,推动林业产业转型升级,致力于对接国家“一带一路”战略,构筑东北亚地区森林产品合作平台,打造我国东北地区森林产品精品荟萃的国际性展会。