低碳城市:江西广西云南贵州四川内蒙古宁夏甘肃青海西藏安徽江苏海南黑龙江吉林辽宁山东山西陕西河北河南湖北福建浙江湖南
新闻中心国内新闻国际新闻低碳要闻供应信息减排技术建筑节能电工节能冶金节能家电节能
低碳人物理论研究权威发布高端访谈求购信息低碳城市汽车节能化工节能煤炭节能低碳百科
环境观察污水处理维权视点专题聚焦企业黄页能源关注新 能 源能源政策能源市场低碳会展
首页 > 低碳城市 > 浙江 >

宁波部署新型智慧城市建设

中国低碳经济网来源:经济日报发表时间:2017-09-01 11:08责任编辑:刘伟

 浙江宁波市经信委日前发布《宁波创建新型智慧城市三年行动计划(2017-2019)》,力争智慧城市整体发展水平保持全国领先,率先迈入国际先进行列。

  宁波市经信委副主任、市智慧城市建设工作领导小组办公室主任叶春华介绍说,宁波市将建设集约统筹的网络基础支撑体系,加强通信基站建设,力争到2019年,增建通信基站1500个,持续提高移动基站共享率,实现移动宽带信号全域覆盖。同时,大力推进5G网络试点,力争到2018年开展5G试点应用,到2019年率先实现5G网络试商用。

  按照《计划》,宁波市将向农村延伸,扩大信息惠民。在推进全市公共领域覆盖的同时,着力提升免费无线网络服务质量,注重服务体验优化。窄带物联网是未来物联网发展的重要方向。宁波市海曙区已完成115个窄带物联网基站建设,迈出窄带物联网发展关键一步。

  除建设集约统筹的网络基础支撑体系,宁波市还将形成共享开放的信息资源支撑体系,打造跨部门跨层级的智慧综合应用体系,发展融合创新的智能经济,通过政务云一体化工程、宁波城市大脑、宁波城市服务统一APP、百度云智·宁波大数据产业基地等20个项目,保障重点任务落地。