低碳城市:江西广西云南贵州四川内蒙古宁夏甘肃青海西藏安徽江苏海南黑龙江吉林辽宁山东山西陕西河北河南湖北福建浙江湖南
新闻中心国内新闻国际新闻低碳要闻供应信息减排技术建筑节能电工节能冶金节能家电节能
低碳人物理论研究权威发布高端访谈求购信息低碳城市汽车节能化工节能煤炭节能低碳百科
环境观察污水处理维权视点专题聚焦企业黄页能源关注新 能 源能源政策能源市场低碳会展
首页 > 低碳城市 > 浙江 >

杭州规范城市景观照明 须划定黑天空保护区

中国低碳经济网来源:新华社发表时间:2018-01-15 07:45责任编辑:刘伟

    杭州市政府近日公布《杭州市城市照明管理办法》,明确提出在城市道路、广场公园、西湖景区等区域设置功能照明设施外,还应该划定城市黑天空保护区。

    城市里也要有看星星的地方。办法指出,编制城市照明专项规划,应当结合城市自然环境、人文景观,按照城市总体规划确定的城市功能分区,对不同区域的照明效果提出要求,并划定城市黑天空保护区。

    据了解,城市黑天空保护区是指因生态环境保护需要对人工光进行限制而划定的专门区域。

    办法指出,在城市照明专项规划划定的城市黑天空保护区内,不得设置景观照明设施,设置的功能照明设施不得有上射光线。

    违反上述规定,在城市黑天空保护区内设置景观照明设施,或者设置的功能照明设施有上射光线的,由综合行政执法机关责令限期改正;逾期不改正的,处2000元以上1万元以下罚款。