低碳城市:江西广西云南贵州四川内蒙古宁夏甘肃青海西藏安徽江苏海南黑龙江吉林辽宁山东山西陕西河北河南湖北福建浙江湖南
新闻中心国内新闻国际新闻低碳要闻供应信息减排技术建筑节能电工节能冶金节能家电节能
低碳人物理论研究权威发布高端访谈求购信息低碳城市汽车节能化工节能煤炭节能低碳百科
环境观察污水处理维权视点专题聚焦企业黄页能源关注新 能 源能源政策能源市场低碳会展
首页 > 低碳城市 > 浙江 >

萧山打掉一多次偷倒泥浆团伙

中国低碳经济网来源:中国环境报发表时间:2018-03-20 15:26责任编辑:刘伟

  浙江省杭州市萧山区环保、公安、城管、检察院等多个部门近日联手,在网格员的配合下,一举打掉一个分工明确、多次向河道偷倒泥浆的团伙。目前,萧山区人民检察院已批准逮捕涉案人员赵某某、王某某,并公布了案情。

  萧山区浦阳镇网格员告诉记者,当日巡河至新八径线小茅山主河与狗头颈河交汇处发现,有人恶意往河道内倾倒淤泥,于是立即通过联动机制,向浦阳镇政府,环保、公安等部门和萧山区治水办(河长办)报告。

  接报后,各部门第一时间展开联合行动,通过调取治安监控和现场勘查,迅速锁定嫌疑车辆。在多日蹲点布控下,深夜伏击,于事发河道附近当场控制嫌疑人员4名,暂扣涉事车辆两辆。

  在诸暨市公安部门的配合下,在诸暨市店口镇的两家快捷酒店内成功抓捕多名犯罪团伙涉案人员。

  经突击审讯调查,主犯赵某某承包了某建筑项目打桩过程中产生的泥浆处理工程。去年12月开始,赵某某、王某某便安排索某某、秦某分别驾驶无牌槽罐车和后八轮,利用夜色掩护,将泥浆从工程地运至萧山区事发河道,再安排胡某某、谭某到路边隐蔽的地方躲着,等运泥浆的车一到,便将泥浆倾倒至河道内。这一团伙先后向萧山河道内偷倒泥浆2000多立方米。

  对于遭到污染的水域,萧山区治水办(河长办)也已责成浦阳镇委托第三方实施河道清淤和生态修复。