低碳城市:江西广西云南贵州四川内蒙古宁夏甘肃青海西藏安徽江苏海南黑龙江吉林辽宁山东山西陕西河北河南湖北福建浙江湖南
新闻中心国内新闻国际新闻低碳要闻供应信息减排技术建筑节能电工节能冶金节能家电节能
低碳人物理论研究权威发布高端访谈求购信息低碳城市汽车节能化工节能煤炭节能低碳百科
环境观察污水处理维权视点专题聚焦企业黄页能源关注新 能 源能源政策能源市场低碳会展
首页 > 低碳城市 > 重庆 >

重庆防治水域污染取缔79艘餐饮船舶

中国低碳经济网来源: 新华网发表时间:2019-01-24 16:06责任编辑:刘伟

     记者从重庆交通执法部门获悉,为防治长江水域污染,重庆启动“两江四岸”餐饮船舶整治以来,目前已取缔79艘、整改13艘餐饮船舶。

  长期以来,重庆主城区长江和嘉陵江“两江四岸”停靠大量餐饮船舶,这些餐饮船舶每天将粪污、废水直排长江、嘉陵江,对水体造成直接污染。为了保护长江生态环境,2018年1月起重庆全面开展餐饮船舶整治工作。

  据重庆市交通行政执法总队直属支队相关负责人介绍,此次整治按照“取缔非法、规范合法”的原则,开展分类综合整治,对未经审批或证照等审批手续不齐全的非法经营餐饮船舶依法停业取缔,对手续齐全的餐饮船舶污染排放依法开展督促检查、整改存在问题。截至目前,共取缔了79艘、整改了13艘餐饮船舶,有效防治了餐饮船舶污染水体问题。

  此外,重庆交通执法部门还启动“碧水2018”船舶防污染专项执法活动,查办船舶污染类违法案件19起,查办港口无证经营及非法占用港口岸线类案件5起,同时还对船舶燃油污染物超标进行了行政处罚。